西北师大召开党建工作领导小组会议

发布者:朱海滨发布时间:2022-03-21浏览次数:217

3月15日,西北师大党建工作领导小组召开会议,研究讨论2022年学校基层党建工作。学校党委书记张俊宗出席会议并讲话,党委副书记刘玉泉主持会议。党委常委、纪委书记、监察专员马庆出席会议。领导小组各成员单位负责人参加会议。

会上,研究讨论了2022年基层党建经费、2021年基层党建工作考核和党员发展等工作,会议讨论通过了《西北师范大学2022年基层党建工作要点》。

张俊宗指出,2022年学校基层党建工作要突出重点抓落实,主要从六个方面下功夫:要在做实上下功夫。抓理论武装要弄通做实,重点抓实基层党委(党总支)理论中心组学习,切实解决好怎么学、怎么用两个基本问题,着力破解为学而学的问题;要在做深上下功夫。抓思想教育要深入人心,要把思想政治工作特别是教师队伍的师德师风建设做深,持续深入开展基层党委书记家访活动,在倾听诉求、解决困难、听取意见建议的过程中开展润物无声的思想政治工作;要在做细上下功夫。抓任务落实要细致精准,基层党委(党总支)要盯住重要决策部署、重大任务安排、阶段性重点工作,运用精准思维、下足“绣花”功夫,做到安排科学周密、措施精准可行、责任到人到岗;要在做强上下功夫。抓支部建设要突出战斗力打造,要运用系统思维全面加强党支部建设,推进党建与业务工作深度融合,真正把支部打造成攻坚克难的战斗堡垒;要在做严上下功夫。抓党员教育管理要严字当头,要从严把好入口关,深入考察入党积极分子的入党动机、政治素质和一贯表现,注重在关键时刻的言行表现中洞察纪律意识、规矩意识。要从严教育管理党员,着重破解不同党员群体出现的典型情况、典型案例、倾向性问题;要在做大上下功夫。抓党建质量提升要注重做大党建品牌,要下功夫凝练我校多年抓基层党建的实践经验和取得的成果,积极推进质量创建和示范创优,要下功夫研究基层党建创新问题,积极探索基层党建的新载体、新路径、新办法,形成一批党建理论研究成果和实践创新成果。

(图/史瑞杰  编辑/王洁星