当前位置:首页 > 党的知识 > 党务问答

党员的档案遗失怎么办?

发布时间:2013-04-30 23:03:00 点击:
来源:共产党员网
答:根据《中国共产党发展党员工作细则(试行)》第28条,预备党员转正后,应将其入党志愿书、入党和转正申请书、自传、政审材料、教育考察的材料,交党委存入本人人事档案。无人事档案的,建立党员档案,由所在党委保存。
对那些在工作调动中只有组织关系介绍信,没有《入党志愿书》等入党材料的党员,转入地方或单位党组织必须认真进行甄别。无法认定其党员身份的,由调入单位党组织提出意见,报县或县级以上党委组织部批准,不予承认其党员资格。若其原单位党组织出具证明(需由县或县级上党委组织部门审核),证实其党员身份的,现所在单位党组织要在其重新填写的《入党志愿书》有关栏目注明情况和原因,提出承认其党员资格的意见,报上级党组织审查同意后,连同原单位党组织的有关证明材料,一并存入本人档案。
    版权所有©2013 西北师范大学 组织部 制作维护:艺天艺工作室
    联系电话:0931-7971924 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070